вКрасота

Что такое фруктовый пилинг для лица

Специалисты по женской красоте утверждают, что такая косметическая процедура глубокого очищения кожи лица, как пилинг, просто необходим всем женщинам старше 25 лет. Проводить эту процедуру стоит регулярно, чтобы очистить и напитать кожу кислородом. Пилинг – это одна из базовых омолаживающих процедур, поскольку положительное воздействие нанесенных на очищенную кожу лосьонов, кремов и масок намного выше.

Что такое фруктовый пилинг для лица

Фруктовый пилинг по праву считается одной из самых популярных косметических процедур. Он нежно и бережно, но в тоже время весьма эффективно очищает кожу лица. Его главный плюс в том, что эта процедура не повреждает молодые живые клетки кожи, а воздействует только на старые и омертвевшие слои.

Фруктовый пилинг проводится с применением альфагидрокислот, или АНА-кислот, или фруктовых кислот. Эти кислоты получают не только из фруктов, но и синтетическим способом. Наиболее часто в состав косметических средств входит добываемая из сахарного тростника гликолиевая кислота. Это вещество способствует активному удалению ороговевшей кожи. А вот молочную кислоту вводят в состав косметических средств для увлажнения кожи. Винная и яблочная кислоты способствуют упругости и эластичности кожи. Лимонная же кислота стимулирует выработку организмом коллагена.

Все эти альфагидрокислоты составляют идеальную формулу фруктового пилинга.

Как ухаживать за кожей после фруктового пилинга

После любых очищающих процедур наша кожа требует особого ухода, даже после такой щадящей процедуры, как фруктовый пилинг. Не стоит паниковать, если после маски кожа немного покраснеет, она все-таки была подвержена отделению верхнего слоя отмерших клеток. Сразу после пилинга нужно нанести питательные средства. Первые пару дней нельзя посещать солярий и стоит избегать прямых солнечных лучей. Также не стоит злоупотреблять декоративной косметикой, а по возможности постарайтесь обходиться без них. Дайте своей коже немного подышать.

Противопоказания к процедуре

Салонный пилинг имеет достаточно длинный список противопоказаний. В отличие от него домашняя фруктовая процедура имеет совсем немного ограничений.

Во-первых, это, конечно же, аллергия на составляющие компоненты маски. Но ведь, если вы знаете на какие фрукты у вас аллергия, их всегда можно исключить из состава смеси. Если вы не уверены в реакции своего организма на самостоятельно приготовленное средство, проведите несложный тест. На внутренний сгиб локтя нанесите немного приготовленного средства и подождите 10-15 минут. Покраснения, зуда, пощипывания нет? Значит, средство можно наносить на лицо.

Во-вторых, с осторожностью следует делать эту процедуру обладательницам слишком сухой кожи.

В-третьих, нельзя проводить процедуру при повреждении кожи – ранки, трещинки, нарывы. Дождитесь, когда раны заживут и ваша кожа будет готова к этой омолаживающей процедуре.

Позаботьтесь о здоровье и красоте вашей кожи и она будет вам благодарна.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Похожие посты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *