вКрасота

Рецепты масок для фруктового пилинга в домашних условиях

Женщины всех времен и народов стремятся всегда быть самыми-самыми. Каждая из нас хочет как можно дольше оставаться самой красивой, самой желанной, самой ухоженной. Только вот красота, молодость и цветущий внешний вид – это не только природный дар и генетическая предрасположенность, но и постоянная забота о своем внешнем виде. В модных косметических салонах сегодня предложат самый разнообразный спектр услуг – очищение, питание, омоложение, осветление, избавление от пигментных пятен на лице и проведут многие другие процедуры. В косметических магазинах и аптеках также просто невероятный выбор разнообразных косметических средств по уходу за кожей лица, зоны декольте, тела, рук и ног.

Однако в последнее время все чаще появляются публикации, в которых говорится, что многие косметические процедуры и дорогостоящие средства по уходу за нашей кожей не так уж безобидны и могут вызывать много побочных осложнений. Поэтому многие женщины задаются вопросом: а можно ли проводить косметологические процедуры в домашних условиях и готовить самостоятельно средства, ухаживающие за лицом и телом?

Оказывается, можно, и они будут по эффективности ничуть не хуже, чем дорогостоящие косметические средства. Также можно проводить дома и много различных ухаживающих процедур, результат от которых будет таким же, как и в салоне красоты.

Как составить компоненты для фруктового пилинга

Чтобы правильно подобрать компоненты для фруктового пилинга, вначале стоит определиться с какой целью вы хотите провести эту процедуру. Затем нужно выяснить, какое воздействие на кожу оказывает та или иная фруктовая кислота. Исходя из этого, стоит подбирать и фрукты для домашней косметической маски.

Например, в зеленом винограде содержится гликолиевая кислота, которая хорошо проводит глубокое очищение. Для увлажнения стоит подготовить яблоки или чернику, в которых в избытке молочной кислоты. Все цитрусовые способствуют повышению эластичности кожи.

Приготовив маску из одного компонента, мы сможем получить тот или иной результат. Однако, чтобы достичь желаемого эффекта, все же лучше готовить маску из разных фруктов, тогда воздействие фруктовых кислот на нашу кожу будет комплексным.

Несколько рецептов для приготовления фруктовых очищающих масок

  1. Апельсиновый пилинг

Для приготовления апельсиновой маски смешиваем мякоть апельсина с кофейной гущей и 1 ч.л. жидкого меда. Легкими массирующими движениями наносим смесь на лицо и оставляем на пять минут.

  1. Ананасовая маска

В 200 гр. измельченного ананаса нужно добавить 2 ст.л. меда. Чтобы маска получилась густой, в нее можно добавить чуть-чуть овсяной муки. Эту маску можно держать на лице до 10 мин.

  1. Клубничная маска

В сезон созревания этой сладкой ягодки можно поделать клубничные очищающие масочки. Такой пилинг хорошо подходит женщинам с сухой кожей. В 2 ч.л. кофейной гущи добавляем одно яйцо и 4 ст.л. мякоти клубники. Такую масочку также можно держать до 10 минут.

  1. Виноградные маски

Отбираем крупные спелые виноградины и вынимаем из них косточки и разминаем их в небольшой ёмкости. Если у вас сухая или комбинированная кожа, то хорошо в смесь добавить несколько капель оливкового масла.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Похожие посты

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *