вКрасота

Как правильно сделать фруктовый пилинг в домашних условиях

Фруктовый пилинг

Процедуру пилинга можно сделать практически в каждом салоне красоты. Но эта процедура не из дешевых, поэтому не всем она доступна. Впрочем, не стоит отчаиваться, поскольку фруктовый пилинг можно провести и дома. Такой вид очищения кожи необходим женщинам с жирной кожей, землистым  цветом лица, у кого есть черные точки, пигментные пятнышки и расширенные поры.

Фруктовый пилинг – секреты красоты древних красавиц

Многие считают, что процедура очищения лица от ороговевших слоев кожи – новейшее достижение косметологии. Но это совсем не так. Ведь еще древнегреческие и древнеримские красавицы знали секрет целебных свойств и омолаживающего эффекта фруктовых масок. Известно, что даже царица цариц Клеопатра принимала молочные ванны и умывалась забродившим вином.

Может быть, тогда люди и не могли дать научное объяснение такому потрясающему эффекту фруктовых косметических процедур, но, тем не менее, некоторые рецепты красоты дошли и до наших дней.

Секрет целебных свойств АНА-кислот был открыт сравнительно недавно, приблизительно 20 лет назад. Вначале эти биологически активные вещества применялись в медицинских целях. Потом их начали применять и в косметологии. АНА-кислоты входят в состав косметических средств, предназначенных для лечения различных экзем, угревой сыпи, перхоти. В составе средств по уходу за кожей эти вещества повышают ее упругость, разглаживают морщинки, выводят пигментные пятна.

Как правильно сделать фруктовый пилинг в домашних условиях

Процедура фруктового пилинга

Процедура проведения фруктового пилинга на дому совсем несложная. Однако она требует соблюдения некоторых правил приготовления состава и проведения самой процедуры. Итак:

  1. Готовим необходимые материалы: небольшую эмалированную или пластмассовую мисочку, ватные диски, щеточку или кисточку для нанесения смеси на лицо, чистое х/б полотенце.
  2. Перед нанесением маски необходимо умыть и протереть лосьоном, тоником или отваром трав лицо.
  3. Средство для пилинга обязательно готовим непосредственно перед процедурой. Заранее готовить средство нельзя, поскольку он просто потеряет свои целебные свойства, а процедура будет неэффективной.
  4. Процедура фруктового пилинга должна быть регулярной, но не частой. Для нежной и чувствительной кожи ее рекомендуют проводить 1-2 раза в неделю. Обладательницы сухой кожи лица делают фруктовый пилинг раз в десять дней.
  5. Нанося маску на лицо, избегайте нежной кожи вокруг глаз.
  6. Смывать маску лучше прохладной водой, а затем нужно промокнуть чистым полотенцем. После этого можно протереть кожу травяным отваром. Приготовьте заранее отвар ромашки, коры дуба или шалфея.
  7. После проведения этой процедуры обязательно нужно нанести питательный крем.
  8. В течение двух дней после проведения фруктового пилинга избегайте протирать лицо тониками, которые содержат спирт. Также не стоит делать медовые маски или наносить средства, содержащие эфирные масла.
  9. А вот протирать кожу чаем или молоком как раз стоит.
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Похожие посты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *