вКрасота

Правильный уход за кожей лица после 35 лет

Правильный уход за кожей лица после 35 лет

Чтобы сохранить молодость, упругость, свежесть и красоту кожи лица женщина в любом возрасте должна ухаживать за собой и регулярно проводить необходимые косметические процедуры. Кожа женщины «бальзаковского возраста» уже склонна к быстрому увяданию и требует регулярных омолаживающих процедур. Так что правильный уход за кожей лица после 35 лет должен быть бережным и постоянным. Кроме того, антивозрастной уход за кожей лица в домашних условиях должен быть правильным и соответствовать вашему типу кожи.

Правильный и бережный уход за кожей лица после 35 лет

Правильный и бережный уход за кожей лица после 35 лет

Кожа лица женщин после 35 лет начинает заметно стареть, овал лица перестает быть четко очерченным, появляется обвислость под подбородком, становятся заметны мешки под глазами, появляется все больше мимических и возрастных морщин и складок. Чтобы избежать этих грустных изменений в нашей внешности, следить за состоянием своей кожи и проводить косметические процедуры стоит с юных лет. После 35 лет основные косметические процедуры остаются все те же:

  1. Очищение.
  2. Тонизирование.
  3. Увлажнение.
  4. Питание.

Принципы ухода за кожей, которых вы придерживались ранее, по-прежнему актуальны. Правда с возрастом в организме женщины начинаются гормональные изменения, меняется и структура кожи, поэтому может, хоть и не обязательно, измениться и тип кожи. Чтобы  уход за кожей лица после 35 лет был эффективным нужно правильно определить тип кожи.

Как ухаживать за жирной кожей лица после 35 лет

Как ухаживать за жирной кожей лица после 35 лет

В молодости жирная кожа лица приносит ее обладательнице немало хлопот: многочисленные прыщики, покраснения, угри, расширенные поры. Зато к 35 годам у женщины с жирным типом кожи намного меньше морщинок, чем у сверстниц. Да и регулярный уход за кожей лица после 35 лет не требует каких-либо кардинальных изменений:

— По-прежнему весьма важно поддерживать ph-баланс. Для этого подойдут привычный тоник и маски.

— Лосьоном и тоником женщинам с жирной кожей можно пользоваться без ограничений. Если у вас уже есть проверенные любимые косметические средства, которые «нравятся» вашей коже, то не стоит от них отказываться. Жирному типу кожи не противопоказаны умывания мылом – появление лишних морщинок и складочек ей не грозит.

— Отличным народным ухаживающим средством для жирного типа кожи является земляничный раствор. В разгар ягодного сезона можно приготовить такой тоник: пол стакана спелых ягод нужно измельчить и залить одним стаканом водки. Смесь должна настояться в течение часа, а после этого ею можно каждый вечер протирать лицо.

— После очищения стоит сделать травяной компресс из трав. Для жирной кожи подойдут зверобой, тысячелистник и хвощ полевой. Травы нужно измельчить, залить кипятком и настоять около часа. Затем настой нужно процедить, смочить в нем льняную салфетку или полотенце и наложить компресс. После этой процедуры лицо хорошо протереть кубиком льда. Можно заранее приготовить лед из зеленого чая.

— Тем, у кого сильно расширены поры, стоит регулярно делать массаж лица. Эту процедуру нужно проводить утром и вечером.

— Не забывайте каждые 1,5-2 месяца менять косметические средства, чтобы кожа к ним не привыкала.

Как ухаживать за сухой кожей лица после 35 лет

Как ухаживать за сухой кожей лица после 35 лет

Женщинам с сухой кожей лица после 35-летнего рубежа нужно более внимательно отнестись к тому, как осуществлять правильный уход за своей внешностью. Сухой тип кожи более склонен к образованию морщинок, складок, шелушений и покраснений. Поэтому уход за кожей лица после 35 лет должен быть более бережным и тщательным. От некоторых косметических процедур, проводимых в более юном возрасте, придется отказаться. Кое-какие процедуры стоит добавить.

— Во-первых, нужно прекратить протирать кожу тониками и лосьонами. Они сушат кожу и приводят к появлению новых морщинок.

— Более тщательно стоит подбирать увлажняющие кремы. Они должны поддерживать правильный ph-баланс кожи.

— Декоративную косметику лучше снимать специальными косметическими средствами. После снятия макияжа лицо можно протереть косметическими сливками или молочком.

— Если кожа слишком чувствительна и склонна к раздражениям, ночной увлажняющий крем можно заменить косметической мазью, в состав которой входит пантенол.

— Используйте кремы, в основе которых есть миндальное масло. 1-2 раза в неделю чистым миндальным маслом можно протирать кожу.

Правильный уход за комбинированным типом кожи после 35 лет

Правильный уход за комбинированным типом кожи после 35 лет

Более тщательного ухода требует комбинированный или смешанный тип кожи. У женщин с этим типом кожи жирная кожа в Т-зоне (лоб, нос, подбородок) и сухая или нормальная на щеках. Поэтому такая проблемная кожа лица требует к себе большего внимания.

— Очищать смешанную кожу нужно утром пенкой для умывания, а вечером протирать лосьоном.

— Увлажнение производится с помощью увлажняющей сыворотки с гиалуроновой кислотой или ретинолом. Косметические средства стоит подбирать с антиоксидантами.

— Правильный уход за кожей лица после 35 лет требует регулярного нанесения различных косметических масок. Комбинированный тип кожи нуждается в увлажняющих, успокаивающих и питательных масках. Очень хорошо делать маску из овсяных хлопьев. Приготовить ее очень просто: 1 ст.л. хлопьев залить кипятком и дать немного настояться. Пока хлопья настаиваются, лицо стоит немного распарить и после нанести кашицу легкими массирующими движениями. Минут через 5-10 маску смыть теплой водой.

— После 35 лет уже целесообразно применение антивозрастной косметики. Используйте ночные кремы, в составе которых есть коллаген и эластан.

 

Уход за кожей лица после 35 лет

Чтобы избежать утренних отеков и мешков под глазами, женщинам после 35 лет независимо от типа кожи перед сном необходимо уменьшить потребление жидкости.

Помните, бережный и регулярный уход за кожей лица после 35 лет позволит вам сохранить молодость и красоту на долгие годы.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Похожие посты

3 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *