Трудно себе представить начавшийся новый день без традиционной чашечки кофе. У большинства людей, пожалуй, именно этот напиток ассоциируется с первыми приятными минутами после пробуждения. Кофе бодрит и настраивает на рабочий день, окончательно отбрасывая в сторону остатки дремы и сонливости. Существует просто невероятное количество рецептов и способов приготовления этого напитка. Многие отдают предпочтение традиционному приготовление кофе – с помощью заваривания в турке. Однако имеющиеся сейчас кофемашины значительно упростили процесс приготовления настоящего вкусного кофе, и стали практически непременным кухонным атрибутом в каждом доме. Их существует несколько видов – попробуем определиться, какая из них будет наиболее подходящей для нас. Так что поговорим о том, какую кофемашину выбрать.
Содержание:
Кофемашина французский пресс
Французский пресс – достаточно простая кофеварка. В нее просто нужно засыпать определенное количество предварительно смолотых зерен кофе, залить не кипятком, а просто горячей водой и немножко подождать, пока кофе настоится. Затем, необходимо нажать на стержень, который расположен на стакане и отделяет кофе от спрессованной гущи, разлить кофе по чашкам. Впрочем, некоторые кофеманы утверждают, что такой кофе недостаточно крепок.
Кофеварка капельного типа
В кофемашинах капельного типа или фильтр-кофеварках при приготовлении этого ароматного напитка вода постепенно стекает по нагревательному контуру и попадает в фильтр-мешок, в котором уже находится смолотый кофе. Затем полученная смесь попадает в специальный кофейник, из которого уже можно разливать напиток по чашкам. Впрочем, некоторые считают, что такая технология не в полной мере дает возможность получить весь аромат кофе – ведь вода, попадающая на кофе, недостаточно горячая. Однако американцы, чаще всего предпочитающие такой способ заваривания кофе, не соглашаются с этим утверждением.
Кофемашина рожкового типа (эспрессо-кофеварка)
А вот итальянцы придумали кофе “эспрессо” – между прочим, достаточно популярный и у нас. Технология его приготовления такова – смолотый кофе засыпается в пластмассовые или металлические рожки, там утрамбовывается (по-итальянски “эспрессо” означает “спрессованный”). После этого под большим давлением вода пропускается через полученную спрессованную кофейную таблетку. Однако надо быть достаточно опытным, чтобы сделать такую “таблетку” правильно – не совсем хорошо утрамбованная она не позволит в полной мере насладится качественным напитком.
Капсульная кофемашина
Для капсульных кофемашин используют не молотый кофе и не зерна, а специальные капсулы, уже наполненные специально подготовленным обжаренным кофе. Каждая капсула рассчитана на одну чашку. Капсула помещается в кофемашину, где ее протыкают штыри. Там, она перемешивается с горячей водой, и получается чашечка вкуснейшего и ароматного кофе. Очень простая в использовании капсульная кофемашина, компактная и отличающаяся быстротой приготовления напитка, является, пожалуй, лидером среди современных кофемашин.
Одним словом, если вы не большой поклонник чая и заварочный чайник на вашей кухне просто элемент декора, вам стоит задуматься над проблемой: какую кофемашину выбрать. достаточно широкий выбор кофемашин гарантирует вам приготовление напитка на любой вкус, который поможет вам начать новый день с хорошим настроением!
2 комментария