вКрасота

Каким должен быть антивозрастной уход за кожей лица в домашних условиях

Как бы нам, женщинам, этого не хотелось, но процесс появления морщинок необратим. Время не жалеет нашу молодость и красоту, но зато в наших силах приостановить или хотя бы замедлить процессы увядания кожи. Действенных способов сохранения привлекательного здорового вида кожи существует огромное количество, но, к сожалению, далеко не каждая женщина знает какой антивозрастной уход за кожей лица подходит именно ей. Хотя с юных лет нужно начинать следить за своей внешностью и интересоваться каким должен быть уход за подростковой кожей лица.

Когда нужно начинать осуществлять антивозрастной уход за кожей лица

antivozrastnoj uhod za kozhej lica

Учиться следить за своей внешностью правильно, осваивать основные базовые правила очищения, увлажнения и питания кожи необходимо с самого раннего возраста. Появление первых подростковых проблем с кожей – это первый сигнал девушке, что нужно начинать тщательно ухаживать за кожей лица, осуществлять регулярные гигиенические и косметические процедуры, подходящие именно ее возрасту и типу кожи.

Первые заметные возрастные изменения в структуре кожи начинают происходить ближе к 25-30 годам. На появление первых морщин и изменения структуры кожи влияет огромное количество факторов. Например, генетическая предрасположенность, образ жизни, наличие/отсутствие вредных привычек, питание, экологическая обстановка, стрессы.

Косметологи сходятся во мнении, что особенно обращать внимание не просто на гигиенический, а именно на антивозрастной уход за кожей лица стоит приблизительно в 30-35 лет. Хотя, конечно у каждой женщины свои природные данные, поэтому все индивидуально и стоит смотреть в зеркало, а не в паспорт.

Каким должен быть правильный уход за кожей лица в домашних условиях

Kakim dolzhen byt' pravil'nyj uhod za kozhej lica v domashnih uslovijah

Осуществляя уход за кожей лица в домашних условиях следует помнить, что использовать нужно только те косметические средства, которые подходят вашему возрасту. Т.е. молодой девушке не следует слишком рано начинать применять мощные антивозрастные кремы – они ей просто не нужны. Вреда не принесут, но и толку от них тоже мало. Даме же постарше, желающей сохранить молодость и упругость своей кожи как можно дольше, как раз необходимо подбирать именно такую косметику.

Правильный антивозрастной уход за кожей лица требует уделять особо пристальное внимание увлажнению кожи, а также использование специальных косметических средств, в составе которых есть витамины Е и А, антиоксиданты и биофлавониды.

С появлением самих первых морщинок (чаще всего это происходит годам к 30) нужно начинать использовать крема, содержащие различные растительные масла, керамиды и ненасыщенные жирне кислоты. Эти косметические средства не только увлажняют кожу, но и питают, насыщают ее всеми необходимыми компонентами.

Уже после сорока лет нужно начинать использовать косметику, содержащую разнообразные фруктове кислоты: молочную, азелоиновую, гликолевую. Такие косметические средства способствуют правильному регулярному отшелушеванию верхнего ороговевшего слоя. Следовательно наша кожа будет быстрее обновляться, улучшится ее структура и вид.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Похожие посты

3 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *