вДом

Как правильно выбрать холодильник. Несколько советов по выбору холодильника

kak vybrat' holodil'nik

Трудно и даже невозможно себе представить сегодняшнюю жизнь без холодильника. В любом доме этот агрегат занимает почетное место, выполняя свою главную функцию – хранение продуктов. Однако наступает момент, когда по каким-то причинам перед нами стоит выбор приобретение нового холодильника. К проблеме выбора холодильника, как и кухонной вытяжки, и стиральной машины стоит подойти ответственно. Ассортимент такого рода агрегатов настолько широк, что остановить свой выбор на той или иной модели становится не таким уж простым делом. Давайте постараемся определиться, как правильно выбрать холодильник и на что стоит обратить внимание при покупке нового холодильника.

Стоимость холодильника

Stoimost' holodil'nika

Как обычно, при выборе вопрос цены для многих становится определяющим. И это естественно – каждый из нас хочет получить при минимальных затратах максимально хорошую вещь. Что ж, ценовой разброс между разными типами холодильников достаточно широк, и вполне можно приобрести достаточно недорогую и вполне функциональную модель.

Однако не стоит торопиться – в основном более дорогие модели подразумевают и большее количество дополнительных функций, ну и главное – они с большой долей вероятности окажутся еще и более надежными. Поэтому, если ваши финансовые возможности вам позволяют, задумайтесь все-таки о приобретении, может быть, более дорогой, но и более совершенной во всех смыслах модели холодильника. При этом обязательно обратите внимание на наличие и срок гарантии.

Большинство холодильников имеют достаточно долгий срок службы, а наличие гарантии, выдаваемой производителем, поможет вам не беспокоится о том, что этот агрегат раньше времени вас подведет. Конечно, прогресс не стоит на месте, и вполне, возможно, что уже через какой-то совсем недолгий срок появятся еще более «навороченные» холодильники – но все-таки главное, чем нужно руководствоваться при покупке холодильника – его надежность в выполнении основной его функции.

Габариты холодильника

Gabarity holodil'nika

Габариты холодильника – еще один ключевой момент при его выборе. Несомненно, его объем должен позволять содержать такое количество продуктов, чтобы удовлетворять запросам семьи. Хотя имеется и достаточно большой выбор компактных и недорогих моделей, но зачем покупать такую, которая не сможет вместить в себя все, что нужно?

С другой стороны, приходится, конечно, учитывать и площадь собственного жилья – крупный и вместительный агрегат может элементарно занимать слишком много места в скромной площади жилья. Найти компромисс между потребностями и возможностями – задача непростая, и требует довольно долгих размышлений, как правильно выбрать холодильник нужного размера.

Если у вас небольшая семья или в кухне приходится учитывать каждый сантиметр, то наилучшим выбором станет однокамерная модель с холодильной камерой и морозилкой. Последние модели однокамерных холодильников эргономичны, мощны и в них встроена специальная система, которая предотвращает появление наледи. Можно сказать, что современные небольшие модели ничем не отличаются от более просторных, ну, кроме размера, конечно.

Однако если размер, то есть объем, все-таки имеет значение, и площадь вашего жилья позволяет вам не ограничивать себя, то стоит присмотреться модели побольше и попросторнее. Такие «красавцы» могут быть и двухметровой высоты, как правило, имеют два отсека — холодильный и морозильный. К тому же  некоторые из таких моделей работают от двух компрессоров, и у них есть возможность при разморозке одной камеры, не выключать другую, что очень удобно. Как правило, такие холодильники являются наиболее популярными и востребованными для обычных семей.

Ну и если уж у вас кухня значительных размеров, и потребность в большом объеме холодильника высока – то ваш выбор должен быть между самыми большими моделями. Решая проблему, как правильно выбрать холодильник, обратите внимание на то, что агрегаты такого класса могут иметь объем до 800 литров, ширину больше метра и двухметровую высоту. Камеры в них размещаются не как обычно – одна над другой, а рядом. Наверное, поэтому такие модели получили название “side-by-side”, что значит – “бок о бок”. Кроме размеров у этих аристократов от холодильной бытовой техники имеется зона с изменяемой влажностью, отсек для охлаждения напитков, отдельная камера с нулевой температурой, встроенный ледогенератор и другие весьма удобные и полезные функции.

«Архитектура» холодильных агрегатов

vybrat' holodil'nik

Холодильники, в зависимости от типов, имеют возможность поддерживать максимальную отрицательную температуру от 12 до 24 градусов.

Важный момент, который стоит учитывать при покупке нового холодильника – это где вы его намерены разместить на кухне. Исходя из этого, вам предстоит остановить свой выбор либо на отдельной, либо на встроенной модели.

Встроенный, хоть и немного дороже, однако имеет ощутимые преимущества. Основные из них – это теплоизоляция и шумоизоляция. Он работает значительно тише, что часто является немаловажным фактором.

Отдельно стоящие холодильники, в отличие от встроенных, нельзя располагать очень близко к стенке, кухонному гарнитуру, или батарее отопления, а это значительно уменьшает варианты расстановки на кухне. Встроенный холодильник же позволяет проявить больше фантазии в интерьере.

Функционал холодильника

Funkcional holodil'nika

Основная функция холодильника – охлаждение, замораживание и хранения продуктов. Тем не менее, современные агрегаты имеют и многие другие дополнительные возможности:

— система проветривания,

антибактериальная защита,

— регуляторы уровня влажности и температуры,

— фильтр сохранения свежести для хранения овощей и фруктов и другие.

Конечно, дополнительные возможности несколько повышают стоимость холодильника, и, таким образом, во время решения вопроса о том, как правильно выбрать холодильник – с дополнительными функциями или без них – вам предстоит самостоятельно определиться, нужны они или нет.

Любое жилище без холодильника теряет свой уют. И, как правило, приобретая холодильник, вы выбираете себе такую вещь, которая долгие годы будет вашим помощником. При условии, что вы будете за ним правильно ухаживать и не допускать появления неприятного запаха в холодильнике. Поэтому его выбор – дело важное и ответственное. Отнеситесь к этому со всей серьезностью.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Похожие посты

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *