вДети

Зимняя одежда для детей: как подобрать, что купить

«Готовь сани летом…» — отличная пословица, только не относительно подбора сезонной детской одежды. Ведь дети так быстро растут, и вполне может оказаться, что тот комбинезон, который вы приобрели летом впрок, стал мал. А на вырост также покупать нет особого смысла, так как дети также быстро изнашивают вещи. Ведь это очень занятой и любознательный народец, и им постоянно нужно покорять новые снежные горки, строить снеговиков и ледовые крепости. Поэтому подбирать зимнюю одежду для ребенка целесообразнее ближе к сезону. Важно понимать, что подбор зимних вещей дело весьма ответственное.

Zimnjaja odezhda dlja detej

На что стоит обратить внимание при выборе зимней одежды для детей?

Во-первых, комфорт и удобство. Ребенок должен чувствовать себя комфортно в зимней одежде, она не должна натирать давить и сжимать. Детская зимняя одежда также должна быть по размеру.

Во-вторых, вес зимних вещей. Зимняя одежда не должна быть тяжелой, чтобы ребенок во время прогулки мог свободно передвигаться.

В-третьих, непромокаемость. Не дело, если после прогулки малыш будет возвращаться с мокрой спинкой или ногами.

В-четвертых, легкость и простота в уходе. Малыши, да и дети постарше очень любят различные активные зимние игры. Поэтому после веселого катания на санках, лепки снеговика или бросания снежков зимняя одежда ребенка может оказаться не совсем чистой. А если зима выдалась слякотной, то одежда будет пачкаться и затираться еще чаще.

Zimnjaja odezhda dlja detej_

Всем этим критериям идеально соответствует зимний комбинезон. Современные комбинезоны шьются из специальных тканей по самым последним технологиям. Такие комбинезоны отличаются легкостью, непромокаемостью и удобством. К тому же в таком комбинезоне ребенку будет тепло, он не ограничивает движения, а также нигде не поддувает.

Зимняя одежда для грудничков

Самым маленьким деткам стоит подбирать теплый конверт или специальный комбинезон-трансформер. Такой трансформер, благодаря специальным молниям, вшитым внизу, превращается из конверта в комбинезон. Это, пожалуй, тот редкий случай, когда целесообразнее и экономнее брать одежду на вырост. Грудничок почти все время лежит в коляске, поэтому просто не успеет износить комбинезончик, а на следующий год вам не придется думать о покупке новой зимней одежды.

Zimnjaja odezhda dlja grudnichkov

Трансформер очень удобен, если возникнет необходимость быстро поменять подгузник или раздеть после прогулки спящего кроху. При выборе подобного комбинезона нужно обратить особое внимание на то, что подстежка на нем должна быть весьма теплой, мягкой и натуральной, а швы ни в коем случае не должны бить толстыми и грубыми.

Зимняя одежда для годовалых малышей

В этом возрасте дети очень любознательны, им уже надоедает сидеть в коляске, хочется все потрогать, узнать, посмотреть. Многие уже достаточно уверенно делают свои первые шаги.

Zimnjaja odezhda dlja godovalyh malyshej

Такому малышу нужно подбирать комбинезон, который будет не только теплым и непромокаемым, но и осень легким. Ведь малыш еще не уверенно держится на ножках, а тяжелая зимняя одежда будет ограничивать движения и ребенок может часто падать или уставать. Самым лучшим утеплителем для комбинезона будет холофайбер или синтепон.

Зимняя одежда для малыша полутора – двух лет

Это возраст активного исследования и познания окружающего мира. Поэтому комбинезон нужно подбирать очень прочный, цельнокроенный, чтобы у маленького непоседы не сползали и не задирались штанишки, нигде не натирало и не поддувало во время катания на санках.

Zimnjaja odezhda dlja malysha polutora – dvuh let

Кроме того, в рукавчики, штанины и капюшон должны быть вшиты специальные стягивающие резиночки, чтобы вовнутрь не забивался снег и не задувал ветер. Отлично, если в районе попы на комбинезончике будет пришит еще один слой синтепона, чтобы малышу было мягче приземляться в случае падения. Кроме этого нужно, чтобы комбинезон был пропитан специальным составом от промокания.

Зимняя одежда для детей от трех лет

Для этих деток нужно подбирать раздельный комбинезон, состоящий из штанишек на лямках и куртки. Это достаточно удобно, поскольку в магазине, поликлинике, детском центре можно снять только куртку и не нужно снимать весь комбинезон, что не очень удобно. В таком комбинезоне, как правило, длина лямок регулируется, поэтому, если ребенок достаточно аккуратен, такие штаны могут остаться еще на следующую зиму, а курточку при необходимости можно будет докупить. Если погода отличается частыми перепадами температур, то в холодную погоду можно одевать и штаны и куртку, а при потеплении можно одеть только курточку, а штаны от комбинезона не одевать вовсе. Это удобно, если ребенок уже готовится к посещению детского сада.

Куртка в таком комбинезоне должна быть достаточно длинной и достигать до середины бедра, чтобы при активной игре на улице ребенку нигде не задувало, и не попадал снег или капли дождя.

Zimnjaja odezhda dlja detej ot treh let

Кроме всех вышеперечисленных советов, дадим еще один. Если вы ограничены в средствах, не стремитесь покупать ребенку самый-самый дорогой комбинезон. Сегодня есть много производителей недорогой детской зимней одежды, которые выпускают товар по качеству практически ничем не отличающийся от вещей самых известных и дорогостоящих брендов. Ваш малыш быстро растет, и в этом возрасте ему хочется поиграть, попрыгать, побаловаться, покататься в снегу. Так разрешите ему это и поучаствуйте сами в этих веселых забавах, вместо того чтобы строго следить за чистотой и сохранностью дорогостоящей вещи. Жизнь прекрасна, а улыбка ребенка дороже всех денег на свете.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Похожие посты

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *